PANGEA: LAST WAR

Объявление

Ролевой форум месяца. Июль. Голосование. МЫ ПОД НОМЕРОМ 4. ГОЛОСУЙТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PANGEA: LAST WAR » Флешбеки » долгие воспоминания


долгие воспоминания

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://imgdisk.ru/images/kdi2u.jpghttp://imgdisk.ru/images/LB2bf.jpghttp://imgdisk.ru/images/sO39.jpg
"долгие воспоминания"
❖ Дата: первая июньская ночь.
❖ Участники: моргана ллевелин, джульетта капулетти.
❖ Описание окружающей обстановки: улица рядом с домом девочки, которая давно выросла.
❖ Описание эпизода: что будет, если все призраки прошлого оживут в один момент, в одну случайную ночную встречу?

+2

2

Когда-то давно, на этой самой улице, в ее жизни произошли изменения. Не случись этой встречи, вероятно, Мора бы никогда не стала собой – тем, кто она есть сейчас. Обыкновенное детское любопытство к делам другого ребенка – им было не больше лет десяти-одиннадцати, пожалуй. Возраст уже не тот, когда ты можешь подойти к любому сверстнику и начать с ним играть, потому что в тебя уже вложили какие-то определенные устои, способные сдерживать твою волю. Хочется подойти, но ты не делаешь этого, стесняясь нарушить чужое личное пространство, боясь быть отвергнутым. Боясь так и не узнать, что именно он делает.
Моргана тихонько наблюдала со стороны за мальчиком, на первый взгляд казавшимся хулиганом. Она нередко видела таких ребят, склонных к различным проказам, но этого в своем районе раньше не замечала. Что-то было с ним не так. Он сюда как-то… не слишком вписывался. Пришел как гость, посмотреть, что есть у других людей, и точно так же, наверное, и исчезнет. А Моргана смотрит. Странное желание, когда куда больше хочется следить за кем-то новым, незнакомым, даже если это может обернуться проблемами, чем идти домой. Все равно, что там, что здесь – она лишняя. Лишние. Как гости.

Как гость он и ушел. Тихо, по-английски, не прощаясь – сразу и не поймешь, что его уже здесь нет, что он уже где-то далеко от твоей двери. Моргана долго ждала, надеялась на то, что друг вернется, но этого не происходило. Тщетные надежды, совсем еще детские, но она и чувствовала себя ребенком. В какой-то момент простое непонимание сменилось ощущением предательства: она столько всего ему доверила, а он просто исчез. Ни весточки, ни намека – ничего. Пуф! И нет человека, как будто и не было. Двойственность фразы пугала и заставляла стыдиться своей обиды. Человек не всегда виновен в обстоятельствах своей жизни, вынуждающих его к тому или иному поступку. Нужно просто надеяться и верить. Моргана надеялась, верила и обижалась. Пока не привыкла и не начала забывать. Столько лет прошло, если бы это было возможно, Джульетта уже давно бы к ней пришел.

Когда он сказал ей, как его зовут, Моргана не могла удержаться от улыбки. Ей хотелось засмеяться забавной шутке, но лицо мальчика насторожило ее, и она подавила в себе это желание. Случай, выбивающийся из привычной системы. Незначительная деталь, встреченная в детстве, учит принимать нестандартное разных масштабов в возрасте постарше.

Моргана идет пешком до дома. Плечи болят от усталости, хочется присесть, а еще лучше – лечь. Она бы поехала на общественном транспорте или такси, если бы не привычка. Привычка, привитая ей когда-то одним мальчиком, который некогда был одним из тех, кому Моргана могла доверить, казалось бы, все на свете. Но она уже давно не вспоминает об этом, она всего лишь делает то, что делает всегда – идет домой, глядя на то, как асфальтовая дорожка движется перед ее глазами, когда она переставляет ноги.
В голове после напряженного дня необычайно пусто. Легко и пусто, кажется, еще чуть-чуть – и Моргана полетит вверх, подобно воздушному шару. Хоть в чем-то эта усталость приятна: мышцы болят, но в голове легко.
Ллевелин останавливается на тротуаре, невдалеке от дома. Осталось совсем немного, и там будет теплое кресло, старая кровать, на которой ей даже разрешат выспаться. Девушка сжимает пальцами тесемки, удерживающие коробку с тортом. Торт небольшой, но он тяжелый. Для Морганы сегодня он тяжелый. Она не хочет идти туда, она не любит эти семейные праздники, когда приходится сидеть всем вместе за столом, поздравлять именинника с каждым новым налитым бокалом игристого и непременно желать всего самого лучшего. С годами отношения с семьей у стали лучше, Мойра чувствует себя с ними комфортнее, и они к ней тоже больше привыкли, но все эти наборы привычек, собираемые с годами, как барахло у бабушки на антресолях, не так-то просто выбросить. Моргана в самом деле желает, чтобы отец жил еще долго и счастливо, но она не хочет сидеть в этом доме несколько часов кряду в толпе всех этих людей, соблюдая все эти бесконечные правила вежливости. Но она будет это делать.
Приятно стоять на свежем воздухе вечером. Легкая прохлада, не доставляющая особого дискомфорта, приятно обволакивает и отвлекает от всяческих мыслей. Ей хочется закрыть глаза и запрокинуть голову, но Моргана не станет этого делать – она человек, думающий о том, как он будет выглядеть в этом случае со стороны. Вместо этого взгляд каким-то образом оказывается направлен в сторону неприметной тропинки, заставляющей всплыть в памяти давно забытые образы из детства. Это оказывается проще, чем ей казалось – образы глубоко въелись в душу. Чувство странной ностальгии, словно ее снова бросило в прошлое лет так на пятнадцать назад, когда Мора не хотела идти домой, и одновременно не хотела оставаться в этом месте. Но это место было ближе и приятнее, чем дом. Здесь она не чувствовала себя настолько лишней, подглядывая за делами незнакомого мальчишки.

+2

3

лотерейные билеты. воспоминания больше, чем десятилетней давности, сейчас были похожи на лотерейные билеты. тусклые, смятые, обрывочные они прятались за золотым или серебряным защитным слоем, который нужно было стереть рифленым ребром железной монетки, прежде чем узнать, что именно ты выиграл. или что ты вспомнил. и чем дальше он пытался заглянуть, тем толще был слой и тем дольше приходилось его стирать. он был вынужден идти по узкому мостику собственных воспоминаний, становившемуся всё уже, перешагивая через смертельные пробелы, появляющиеся под ногами то тут то там, и внимательно следить за гнилой верёвкой, что могла оборваться в любой момент. рано или поздно он должен был сорваться.

но были дни, которые он помнил лучше, чем всю прошедшую неделю своей «у меня всё как обычно» жизни.

книга в его руках размером могла бы превзойти дверцу антресольного шкафчика, а картинок в ней было настолько же много, насколько и слов, что доставляло ему особое удовольствие, ведь книги с картинками в мире взрослых большая редкость. тогда он узнал новое слово – орнитология, раскрывшееся букетом других, новых, ещё неизученных им слов (мамочка, что такое зоология, эмбриология, морфология, физиология, экология, систематика и географический?), смысл и значение которых приводили его в благоговейный трепет от осознания того, что он прикоснулся к чему-то тайному и ранее неизведанному. когда-то он прочитал в ней, что кукушки подбрасывают свои яйца в гнёзда к чужим птицам. и незамедлительно пришёл к выводу, что, очевидно, его мать должна была родиться кукушкой, но, к сожалению, ядерная война не оставила ей другого выбора, кроме как быть человеком.   

три маленькие феечки
сидели на скамеечке
и если бутик с маслицем.
успели так замаслиться,
что мыли этих феечек
из трёх садовых леечек.

у анны было немного талантов, среди которых на первом месте числилось приготовление оладий на завтрак, которые она, к его полнейшему восторгу, буквально топила в шоколадном сиропе. но даже в этом покореженном ядерной войной мире она могла бы петь. в её тихом голосе, перебирающем интонации словно ягоды, слышалась сила. в её тихом голосе жили несбыточные мечты, желающие вырваться наружу.
её тонкие пальцы настойчиво перебирали пуговицы на его рубашке, проверяя, все ли они застёгнуты. они стояли у небольшого магазинчика, и он уже знал, что его мать-кукушка собирается сделать. когда её руки поднялись к воротничку, то принялись с остервенением отправлять верхние пуговицы в петли. её взгляд клеймил его негодным мальчишкой, а голос мелодично продолжал выводить детскую песенку про садовых фей.
- ты подождёшь меня здесь, детка? я вернусь всего через пару минут, - наглая, не прикрытая ложь. – я куплю тебе шоколадный батончик, если ты дождёшься меня, дорогой, - ещё больше лжи. тебе это ещё не надоело, мамочка? ты действительно наешься, что кто-нибудь из этих прохожих людей заберёт меня к себе?
он разворачивается и бежит прочь от магазина сразу же, как только анна скрывается за дверьми, на бегу расстёгивая пуговицы ненавистного воротничка, принявшегося душить его. так анна навсегда сумела привить ему ненависть к рубашкам.

помимо стандартного набора мальчишеских игрушек ему действительно сильно нравились птицы, хотя встретить их можно было разве что на птицефермах, где сельские породы выращивали специально для домашних обедов и семейных ужинов. когда-нибудь он обязательно украдёт оттуда птенца, когда-нибудь он обязательно построит самолёт, когда-нибудь он обязательно полетит. но этим его мечтам суждено было быть воплощёнными в жизнь в другие разы или так и остаться мечтами. в тот памятный день он лишь встретит девочку.

если бы из его кармана не выпал потёртый мячик для мини гольфа, если бы он не покатился в сторону девочки, тихо наблюдавшей за ним со стороны и явно не собирающейся вмешиваться, если бы он вообще не хранил разный мусор в своих карманах, наверное, он бы так и не обратил на неё внимание в тот день. но мячик выпал, когда он собирался залезть на чей-то балкон, чтобы присвоить себе то, что плохо лежит и уже вряд ли сможет по-настоящему пригодиться своим прежним хозяевам. он никогда не считал себя воришкой, ведь воры крадут драгоценности и забираются в дом, а он собирал настоящий хлам и сломанные вещи, истинно веруя в их ценность и незаменимость в его деле. он всегда любил собирать. пусть даже он собирал новый хлам. он просто залезет на балкон, проверит, что там есть, возьмёт то, о чём вряд ли вспомнят, и тут же уйдёт прочь, не пробираясь в дом. так он думал сделать, если бы мячик не выпал из его кармана. если бы он не увидел девочку.

- кукушки подбрасывают своих детей в гнёзда других птиц, - эта была не самая его лучшая фраза для знакомства, но тогда он сказал первое, что пришло ему в голову, и, очевидно, не переставало волновать. он сказал это так просто, словно они были знакомы уже несколько лет, и он пришёл туда специально, чтобы поделиться с ней этим.

потом он действительно будет часто приходить к ней, чтобы рассказывать, а иногда даже показывать разные вещи, но в день первой встречи он об этом ещё не знал. как не знал и того, что девочка станет для него самым близким другом, или что однажды он будет вынужден её покинуть. она не будет бросать его посреди улицы, обещая купить шоколадный батончик, если он сдохнет, дожидаясь её. она не будет посылать его в магазин, тайно надеясь, что он не вернётся. она будет ждать его. всегда. всегда?

влекомый призраками прошлого он вышел на улицу, где пятнадцать лет назад из его кармана выпал видавший виды мячик для мини гольфа. улица пустая, если не считать силуэт держащей в руках небольшую коробочку девушки, обращённый к нему спиной. она останавливается, так что совсем скоро он пройдёт мимо, лишь слегка задев её плечом, а потом оставив здесь среди остальных призраков прошлого. ведь дома её наверняка ждёт семья: родители или муж и здоровые пухлощёкие ребятишки. когда-то на этой улице его тоже ждала девочка, которая сейчас уже, наверное, совсем выросла, но наверняка осталась такой же серьёзной.

ps

я не знаю, что за кукушка пост вышел
это моя температура на меня так действует хд
не бей меня сильно хд

Отредактировано Giulietta Capuleti (2014-07-16 13:20:55)

+2


Вы здесь » PANGEA: LAST WAR » Флешбеки » долгие воспоминания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC