PANGEA: LAST WAR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PANGEA: LAST WAR » Личные эпизоды » Когда раскроются все карты


Когда раскроются все карты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1



"Когда раскроются все карты"
❖ Дата: 17 июня 2077
❖ Участники: Cecilia Autry, Victor Statefield;
❖ Описание окружающей обстановки: Ночь, улица, фонарь. Переулки Верхней Пангеи рядом с границей нижнего города.
❖ Описание эпизода: Предательство непростительно, особенно в такое время. Предателей нужно уничтожать, как можно скорее, дабы сохранить все скелеты в шкафу. Непонятно как, но один из бывших людей Версуса, который оказался не чист на помыслы, узнал о настоящем положении Виктора в группировке, поэтому глава небезызвестной террористической группировки самолично решил расправиться с ним. Кто же знал, что поймать этого парнишку захочет сама Химера, дабы выведать у него все.

0

2

Отри, брошенная к недружелюбным границам Нижней и Верхней Пангеи проницательным руководителем Химеры, нервно пощелкивала зажигалкой. Даже теплой летней ночью внезапно появившаяся работа радовала мало, особенно, когда результат зависит от одного мутанта и обстоятельств. Удивительное дело: немыслимыми путями узнав о беглеце с информацией о верхушке Версуса, на его ловлю отправили Сес, отправили в одиночку, не самую спортивную, не самую ловкую, если только - находчивую и неустанную на неординарные решения. Вопрос стоял в том, насколько далеко от Версуса собрался беглец и насколько ему нужно, в дальнейшем, возможное сотрудничество - отсюда будет спориться разговор после поимки. Впрочем, Сесилия считала, что попасть в лапы Химеры для беглеца было бы наилучшим выходом из положения. Ни один мутант не может скрываться вечно.
Вокруг было относительно тихо и совершенно безлюдно. Отри, в очередной раз щелкнув зажигалкой, заставила появившийся огонек переместиться к себе на ладонь. Свет от него шел недалеко, озаряя улицу в радиусе одного или полутора метров. Ожидание затягивалось. Но стоило Сес только подумать о том, чтобы послать всех неудавшихся информаторов к черту, как в переулке, за углом одного из монолитных домов, послышался шум. На ловца и зверь бежит.
Девушка не двинулась, путь из-за этого поворота лежал только через нее, если только братец-беглец не умеет прыгать по крышам.
Пять, четыре, три, два, один. Первой показалась длинная, вытянутая тень, падающая на разбитую дорогу под острым углом. Сесилия терпеливо ждала, удивляясь своему воистину безграничному терпению. Угол постепенно менялся, тень, двигающаяся сначала медленно, словно на ощупь, перешла на скачущий бег. Интересно.. Через несколько секунд за ней появилась еще одна. И это появление не предвещало ничего хорошего.
Быстро преодолев расстояние до конца дома, потому что промедление могло стоить жизни такого важного беглеца, Сесилия заглянула за угол: ночной полумрак, разгоняемый искусственным освещением, не позволял точно видеть на большом расстоянии, но ближе к Отри находился беглец, на которого ей дали наводку. Чуть дальше - следовал неизвестный мужчина, насколько можно было понять по уверенной быстрой, но неторопливой походке и силуэту. Пользуясь тем, что ее еще никто не успел обнаружить, Сес сосредоточилась, направляя огонь к пареньку. Вокруг него появилось огненное кольцо. Пламя достигало около метра в высоту и не позволяло выйти из круга не поранившись. Кроме того, огонь мешал четко видеть фигуру беглеца, тем самым защищая его от выстрела издалека. Если он был нужен преследователю - к нему требовалось сейчас же подойти ближе.
Оказавшись рядом с заключенным в огненное кольцо мутантом и, краем глазом контролируя его полное бездействие - говорят, страх по-разному на всех действует - Отри приняла боевую позицию, всем видом демонстрируя незнакомцу, что лучше ему убраться по-добру по-здорову. А он, тем временем, подошел на достаточно близкое расстояние, чтобы Сесилия смогла различить строгое лицо Виктора.

Отредактировано Cecilia Autry (2014-07-11 00:22:20)

+1

3

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо — сделай это сам. Виктор всегда придерживался этого принципа, считая его истиной в последней инстанции. Отчасти это утверждение было правдой, отчасти не совсем. Иногда все же не мешала помощь, особенно в делах, которые затрагивали не только его, но и других людей Версуса. И он не брезговал этой помощью пользоваться, ведь иначе все могло бы закончится плачевно. Для всех. А умирать мутант пока точно не собирался, ну, примерно, в ближайшие пару десятков лет. Но на данный момент проблема, что сейчас пыталась выбраться в верхний город и скрыться в объятьях Химеры, касалась только его и более никого. Благополучно солгав всем, что отправился тренироваться вне базы, Виктор со спокойной совестью ушел, оставив своих подопечных на попечении Грейс, зная, что если вдруг возникнет чрезвычайная ситуация, то она, как никто другой, лучше всего справится с этим. В конце концов, он умел выбирать себе помощников и друзей, не зря же считался сильным, если не сильнейшим телепатом в Пангее. Правда, это не мешало ему параноить время от времени, досконально проверяя мысли каждого из своих подопечных.
И теперь Стейтфилд понял, что не ошибся, решив-таки нарушить свое правило о личном пространстве и зоне комфорта. Предатель, спасающийся бегством, поступил не очень умно, постоянно думая о том, как бы не спалиться. Слишком явные, слишком яркие мысли. И как только Вик мог пропускать их более двух месяцев? Досадная оплошность, которая более никогда не свершится.
Выбравшись в Верхнюю Пангею, забыв даже про сканировать местность на присутствие Химеры или Крида, мутант отправился прямиком за Эриком. Преследовать его было проще простого. Страх и паника, засевшая прочно в голове, была так сильна, что Стейтфилд даже не напрягался, выискивая ментальный след мутанта. Следуя бесшумно, но быстро, мужчина на ходу одевал перчатки и доставал из кармана пистолет. Главное, не подпускать его к себе и все решится очень быстро. Один выстрел прямо в голову, чтобы больше никто не смог прочесть его мысли — все. Фенита ля комедия. Его тайна спасена, как и спасен весь Версус. Но кто знал, что мутант будет так жаждать выжить. Виктор даже на минуту зауважал мужчину, когда почувствовал резкий блок, который перекрывал ему вход в сознание Эрика. Стервятник даже замедлил шаг, ибо блок был довольно сильный, словно его прижало дверьми в метро. Но долго удерживать блок предатель не мог. Сила не та, да и уровень не способствовал этому. Снова резкое вторжение, и вот, шаг уже увереннее и быстрее. Совсем немного, чтобы приблизиться и выстрелить. Совсем немного и можно возвращаться обратно, заснуть или выпить. Второе нравилось ему больше.
Преграда из огня вокруг мутанта не то, чтобы сильно поразила Виктора, — он знал, у Эрика были друзья — но удивить удивила. Подойдя достаточно близко, чтобы понять, что все это не иллюзия и огонь самый настоящий, Стейтфилд наставил пушку на помощника, которого он по глупости своей пропустил и чуть повернул голову в сторону. Такой силой могла обладать лишь одна девушка, которую он знал. Силой разрушающей, силой неконтролируемой, как она сама.
- Сесилия, девочка моя, - голос, как и сам вид предводителя террористической группировки, был на удивление спокойным. Ни один мускул не дрогнул на лице, когда он заметил рыжеволосую мутантшу.
Ему нужно было сохранять спокойствие, дабы ничего не натворить, ведь любое его слово, действие, да даже мысль, могло закончится плачевно для них обоих.
Она была решительна. Она была настроена на бой, готовая выполнить приказ. как и все люди Химеры.
Виктор не хотел верить, что все же потерял Отри, которую любил, не как женщину, но как сестру. Наверное, отчасти, он был все еще уверен в том, что сможет переубедить подругу и заставить выбрать ее свою сторону. Правда, он так и не сказал, что же у него за сторона. А Отри, что не подозревала до сих пор о его причастности к Версусу, пришлось бы осознать, что Виктор скрывал от нее много. Почти что ложь. Но во благо ли?
- Сесилия, -  он опустил пистолет вниз, но в карман не убрал.
Не задавай глупых вопросов. Ни ты. Ни ей.

+1

4

Долгое время Отри силилась понять или, скорее, найти подтверждение почти очевидной связи сменяющихся событий. Сначала Виктор пробкой от шампанского вылетает из Альянса, предпочитая даже ей не называть причин. Затем – появляется Версус, в который он всеми правдами и неправдами пытается ее заманить. Не хватало одного: до сих пор факт личной причастности Виктора к делам Версуса оставался неизвестным. А теперь – вот он – последний элемент мозаики. Связующее звено цепи неустанных размышлений. Почти как «дважды два». Отри впивается взглядом в своего противника и все же отказывается до конца верить, что перед ней находится не кто иной, как Стейтфилд. Что-то, что всегда жаждет выдать желаемое за действительное, сейчас истеричной мыслью прорывается на поверхность сознания: «Он оказался здесь случайно» или «У него могут быть свои счеты». Но дуло пистолета, в первый момент направленное в ее сторону, красноречиво говорит об обратном.
Он обманывал тебя, Сесилия. Как можно было не понять?

— Сесилия, девочка моя, — ровно, как будто ничего и не происходит. В этом весь Виктор: холодная голова, четкие, выверенные и скупые жесты, вечный баланс разума и эмоций. Абсолютное спокойствие, не голос – арктические ледники. Возможно, именно это к нему и притягивало. И раздражало в нем больше, чем в ком-либо другом. Первый порыв – снять огненную завесу – пропал, уступая место злости. — Сесилия, — Отри молча и недвижимо наблюдает за тем, как рука Стейтфилда с оружием опускается вниз. Она тяжело и часто дышит, с трудом останавливая очередную волну гнева, поднимающуюся изнутри.
Он не отпустит ее с этим парнишкой. Виктор – не из тех, кто сдает сражение без боя. Ни он, ни она не сделают друг другу исключения.
Не в этот раз.
И все же Сесилия откровенно тянет время. Ей необходимо выполнить приказ и, кажется, впервые хочется обойтись без лишних жертв, но и шансы на такой исход таят на глазах. Столкновение интересов двух упрямцев. Двух упрямцев и одного лжеца.
Сес никогда не скрывала свою сторону в этой разгорающейся междоусобице.
— Лжец, — наконец-то вслух, хлестко и резко произносит Отри, выплескивая наружу лишь малый отголосок своей обиды. Пламя, степенно окружающее мутанта, становится жарче и со всполохом поднимает на добрые полметра вверх. Если девушке не хватит самоконтроля, то он просто сгорит заживо или задохнется, когда на уровень его роста выгорит весь кислород. Таким образом на горизонте вырисовывалась возможность дать мутанту сбежать. Говорящий беглец всяко лучше мертвого. Но вряд ли с таким преследователем он долго продержится. И все же она рассчитывает на другой вариант.
Понимая, что если Виктор вознамерился уничтожить паренька, то в любую секунду он может заставить пройти его через огонь: не самое прекрасное зрелище, но на войне все средства хороши. А у Сес нет желания пускать ход дела на самотек.
Выхватывая ладонью маленький кусочек огня и в тоже мгновение кидая его в Стейтфилда как маленький файрбол – превосходно для короткого отвлекающего маневра (от такого можно получить неприятный ожог, не более), она заставляет себя проявить недюжинную долю внутренней энергии и самоконтроля.
На секунду закрыть глаза, чтобы сконцентрироваться.

Огненное кольцо размыкается со спины, пропуская беглого мутанта на свободу и почти сразу, против воли Отри, исчезает. Слишком низкий уровень. Херовый из тебя агент Химеры, детка. Тренироваться, и еще раз тренироваться. Сесилия только и успевает, что забрать огонь под еще два огненных шара среднего размера. И больше никаких средств для защиты или нападения.
Но, в любом случае, для того, чтобы догнать парня, Виктору сначала придется разобраться с ней. Останется жива – поймает его после.
Она безотрывно смотрит на Стейтфилда, а в голове продолжает отдаваться многократным эхом все тоже предательски-обидное слово «лжец». Языки пламени, выскальзывающие из шара, больно обжигают ладони и кисти.
— Выстрелишь – останешься без руки, — она говорит вкрадчиво и тихо, предупреждая возможную реакцию мужчины, хотя ей до безумия хочется кричать. И это честное, дружеское предупреждение, вопящее о том, что до точки кипения недалеко, в таком тоне больше напоминает угрозу. Вокруг и до этого было не холодно, а с момента появления Виктора температура воздуха заметно накалилась. И теперь, каждую секунду довольно быстро продолжает расти. В таких условиях реакция пороха или другой взрывоопасной смеси может стать самой непредсказуемой.
И не выдерживая ни внешнего, ни внутреннего напряжения, Сесилия кидается вперед, со злостью отправляя один из файрболов в Виктора.

Отредактировано Cecilia Autry (2014-07-13 21:35:30)

+1


Вы здесь » PANGEA: LAST WAR » Личные эпизоды » Когда раскроются все карты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC